— 衣莝 —

同人作者二十题问卷混更

感谢原po太太分享这么棒的问卷ww发现了自己的好多问题…


【同人作者二十题】


1. 最初促使你创作的动力是什么?

对原作里角色的爱 好吧是为了YY自己喜欢的角色(。

以及粮不够=-=


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么? 

依然很爱这些角色 也希望能讲一个不错的故事


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情? 

终于写到了自己想要的效果/结局  认识了很多互相开脑洞和吐槽的旁友_(:зゝ∠)_以及得到读者的建议和意见(讲真抖M特别喜欢这个_(:зゝ∠)_


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么? 

会;按照自己的安排需要开虐就会变得很压抑


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱? 

干净阳光/冷清;或无论看起来怎样变态很恶之类总是有执念的东西  有一些很执着追求的东西  或总是强硬却偶然会露出软肋  就是不管怎样总有和表面上看起来不一样的柔软内在  不光看脸 真的(真诚脸


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你? 

互相理解  长久相处形成的默契  能同时和共同的朋友交往  也会有任何人无法介入的时候


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

时代背景不会;语言  会  如果原作有大量细腻的心理描写 或表情刻画之类在写文时也会不小心写很多;表现手法  会的  很喜欢用插叙……有时候会有很差的效果啊  会经常不小心插叙过多……;隐含观念影响  没有=-=


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

都很重要  更重要的是特点吧  虽然角色之间的关系对角色特点会有影响  但我的话是特点高于关系  因为特点往往也决定了关系


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

架空(毫不犹豫)擅长现代架空温馨日常问…现代的各种关系都想套着写写看  也正在这样做>< 一直想写战争背景!还有杀手背景(举个栗子就是尖白深渊那种…)!以及教父那种特别高深的黑手党背景!可是总觉得会有什么考据不到的地方  以及我文风太软太淡了  还需要考虑更多的东西  语气语境什么的……写着总觉得不对=-=


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种? 

BE;开放;HE向BE过渡中(……好像发现不对的地方了


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么? 

非原作走向BE同样可以表白作者的很多东西  如果逻辑合理我觉得都没有问题;表达感情/情绪  遗憾与深爱  我好像特别喜欢这个…


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里? 

生活  看到生活里各种好玩儿的梗会衍生出更多的梗和脑洞  还有和旁友们互开脑洞的时候灵感汹涌


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近? 

多看原作  多体会  交换立场结合实际想想自己的话会怎么想  多了解不同的读者内心的看法


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种? 

私以为是感情OTL;自己写文故事情节是为感情服务的;感情发展


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种? 

正在写长篇;长篇 觉得能讲一个漫长庞大的故事特别棒  但是自己的功力还远远远远不够;短篇 擅长把很短的事情扯出很多设定和废话(……


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重? 

尽量贴合原作角色故事有逻辑 

不因为自己的YY创作出侮辱原作角色的情节  这种情况请永久封印在自己硬盘里或者写原创好吗=-=


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

会 如果不满意的话可能会重来;觉得几年前的作品是我的巅峰了……虽然也有现在看来很稚嫩矫情中二的地方  但在那之后文力就在不停地衰落……


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。 

没有;需要很大勇气呢  很佩服各位出本的太太


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。 

没有想到我这样的文笔和这样的文也能得到各位的喜欢QwQ之前发文都超级忐忑的……现在觉得自信多了QwQ我会努力填坑的QWWWQ也希望能多多交流  我还有好多好多不足的地方_(:ゝ∠)_我会努力改进的…… 


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

Gate of steiner – 阿保刚

Young and beautiful – Lana Del Rey

Knot – K OST

Sentimental Rain~愛の悲しみ – 花江夏树

Unravel(不插电版)- TK from 凛として時雨

Just the way you are –Glee Cast

Marry me – Glee Cast

世界が終わる夜 – Acidman

感觉都是柔柔软软的…难道是BGM影响了文风Σ( ° △ °|||)︴(瞎扯



评论

2015-09-27