— 衣莝 —

【枢零】夜袭(00.)

所有#玖兰人鱼梗# 都为同一世界

#对就是肉但还没写完#

 

-----------------

锥生零在一阵闷热中醒来。

 

空气很冷,月光很亮。在这样深的夜里本该陷入睡眠做个美梦,但当他大汗淋漓从噩梦中挣脱,一睁眼就看见玖兰的眸子。

暗沉的,看不到底的,引人探寻。

零被吓得向后一倾,床褥软软阻碍着他,他这才意识到当下的状况。他在深夜时分,自己的床上,被玖兰静静看着。也不知他看了多久。何况玖兰本该是在浴室的。他靠着那两条尾巴站起来走路的吗?

零被自己的脑补逗笑了。他探出胳膊去够床头的顶灯开关,却被玖兰伸手拦下。

“嗯?怎么……”剩下的话都被玖兰忽然压下来的嘴唇堵在嘴里。

玖兰挡住了所有的月光。零眼前一片漆黑。

玖兰的嘴唇覆盖住他的,舌尖浅浅在他唇间游移,像是随时准备撬开牙关攻城略地。

 

这家伙干什么?

零试着挣扎,却被玖兰禁锢四肢。人鱼力大,他无法挣开,只得用力拗着脖子偏过头,企图逃开玖兰的唇舌。

玖兰的舌尖湿湿滑滑试探零的牙关,刚探入一点又退出来,耐心极好,像是在等零自己张开嘴侵入进去。

零的脸憋得发热,他咬紧牙,企图捕捉黑暗中玖兰脸上的表情。

他不知道玖兰想干什么,他也不知道玖兰的腿是什么时候挤进他腿间的。

等等,玖兰的腿……?

“嗯……嗯!”零皱着眉头想说些什么,却又不肯松开牙。他看不清玖兰脸上的表情。

 

“嗯?”玖兰见状终是松开他,“零想说什么?”

 

零大口喘息,“你的……”他试着平静下来,“腿,玖兰,你怎么会有腿。”

“零不知道原因吗。”玖兰居高临下看着他。

月光在玖兰身体边缘勾勒出极好的线条来,结实,有力。逆着月光,零捉摸不出玖兰的表情。

零觉得眼睛有些干涩,他移开目光,却不由想象月光在玖兰背上流淌的样子。

“我怎么知道。”他说。

虽然捡回人鱼已经快一个月,零没能从玖兰之外得到更多关于双尾人鱼的有用信息。在捡到人鱼之前,零甚至从没想过人鱼这种存在于传说中的生物会和他生存的世界有任何交集。而在之后的查阅中他发现,相较于一般人鱼的信息多杂且真假难辨,双尾人鱼除了在极少数文学作品中出现过就再难找到更多东西。

开玩笑吗,这种他交完水费回来路上都能捡到的玩意儿,居然没有什么资料能查,甚至连神话传说也没有。

他在玖兰身体投下的阴影里摆出一张嫌弃脸。

 

玖兰没说话,但零想玖兰大概是笑了笑。

 

“到底怎么回事。”零将目光转回来,正好玖兰挪了挪,亮白月光淌进零的眼睛里。

皎洁一轮满月。

“因为满月,零,”玖兰忽然俯下身再次凑近,“满月的时候我就会生出双腿。”

 

—TBC—


距离不能描述的部位还有段距离……只是想说我也是假期写过文的人哈哈哈哈哈我就是来混更的哈哈哈哈哈(ntm

以及 所有#玖兰人鱼梗#皆为同一世界(这点很粽要




评论(16)
热度(31)

2016-02-13

31