— 衣莝 —

【枢零】暗夜传说 01.

#都市传说X程序员#

说更就更!不过看来今天是没有双更了…想去打游戏_(:зゝ∠)_

枢零剧情还没展开,走前期剧情中~

写起来比预想的要长啊啊 不喜欢写长…(哭

就是感觉……人物有些崩了呢=-=(死

————————————————————

01.

 

零什么也听不见,甚至风掠过耳边尖锐的呼啸声。不过二十层高度,下坠只要三秒半。

 

一。

 

二。

 

三。

 

啪——。

 

零连自己的死相都来不及想象。

 

明明眼前一起都会是疾速退去的残影,零的眼睛本该什么都不记得。可电光火石之间,他却偏偏记得。

怎么有双血红的、带笑的眼睛。

 

“……!!”

零猛地睁眼坐起来,剧烈的动作使他头晕起来。

又是梦?

 

他闭上眼睛缓了缓,那抹血红残像还在他眼前,不可靠近,无法捉摸。

这是怎么回事。

 

室内有阳光透过面朝东边的窗帘缝隙照进来,落在他的被子上,屋子里寂静一片,像极了他的每一个早晨。

零轻轻晃了晃脑袋,伸手在床头柜上摸到手机,刚按亮看清时间,来自同事的电话就急不可耐打破这安静,利刃般刺穿鼓膜进入大脑,他手忙脚乱接起来,还没张口对面的声音已经气势汹汹杀过来。

“锥生零!你现在在哪儿?”

嗯?一脸懵逼。

“在家。怎么了,蓝堂?”

 

“你……”对面像是被气得说不出话,零甚至听到了咯吱的咬牙声,“你知道自己消失一个晚上了吗?”

 

……哈?

 

对面几下深呼吸,口气缓了缓:“我半夜回公司取东西,下出租车看到你从公司楼上掉下来,跑过去结果楼下什么都没有。”

“我打你电话一晚上了,你去哪了,你还记得吗?”

 

“忘拿东西,确实是你会做的事,”零听得有些心累,“昨晚的事……我不太记得。”所以他昨晚被什么拽下楼是真的?不是做梦,他是真的被什么东西,从二十层的窗户外面拖了出去。

这有点儿像是他知道的那么些都市传说其中一个。

“你说会不会是……最近被提及最多的那个,夜行者?”零揉着胀痛的太阳穴,满脑子思绪乱跑,他随手揪住一个问题脱口而出。

等话音落下他才觉得自己这个问题有点智障。身为一个程序员他只会信仰消除BUG之神(并没有这个玩意儿),可当他努力回想最近听到的种种传闻,他却开始怀疑起现实来。

蓝堂的反应也出乎他意料。蓝堂一本正经、严肃地问他:

“你是不是记得有个红眼睛的人?你身上有没有伤口?”

 

他低头看了看干干净净的上半身,刚想回一句没有,随手掀开被子却被腿上一片暗红血渍弄得怔愣。

他向前伸手欲拉起裤腿,这才觉得小腿上传来撕扯的疼痛,大概是血把伤口和衣料黏在一起了。

 

“锥生?”蓝堂的声音一下子拔高,随后镇定下来,“公司这边我帮你请假,今晚我去找你。老板过来,我先挂了。”

随后嘟一声电话挂断。

 

蓝堂的电话来的突然,零只感觉自己全程被牵着走,甚至没有机会推辞。

怎么回事。他的同事蓝堂英像是知道很多内情,零感觉……很不对。

他翻了翻通话记录,从他丢掉记忆的凌晨一点半起直到刚刚最后一通,十几通电话,全是蓝堂打给他的。

整整一晚上,只有蓝堂的电话?

零忽然怀疑起来,为什么,蓝堂说他消失了一晚上,却不去求助别的人或者报警?

并且,零又细细回想刚刚蓝堂的话,凉意慢慢爬上背脊。

蓝堂是怎么在凌晨的昏暗里,看清二十层楼上的人就是他的?


—TBC—


评论(12)
热度(18)

2016-07-24

18